Un anfiteatro espectacular

Proyecto Ágora: Colegio Nuestra Señora del Pilar

Localización

Detalles de la obra

El proyecto

  • Empresa de construcción: Construcciones Y Obras, Caspeña, S.L.
  • Arquitectos: Pablo Moreno Mansilla y Julián Zapata Jiménez
  • C. Cañada Real, 300, 47008 Valladolid, España
  • Diseño y construcción del Ágora del Colegio Nuestra Señora del Pilar de Valladolid
  • Profesional de la construcción: Revestidec
  • Material utilizado: gama MORTEX®, Beal International

Un «ágora» en el corazón de la escuela

El Colegio Nuestra Señora del Pilar, ubicado en Valladolid, ha sufrido una renovación extraordinaria. Con el deseo de aprovechar su gran patio interior, el establecimiento decidió diseñar allí un espacio único, tan bello como simbólico: un amplio anfiteatro con un aire elegante y de diseño.

El Ágora fue imaginado con el deseo de reinventar la forma en que circulamos en la escuela para promover el intercambio y la apertura. El objetivo de este trabajo fue también ofrecer a los/as estudiantes un nuevo lugar de reunión y encuentro.

Un espacio de diseño y simbolismo

Ubicado en el corazón de este edificio cuadrado, el Ágora es un espacio abierto transversal que conecta las diferentes alas de la escuela. Esta configuración permite que los distintos puntos centrales del establecimiento (biblioteca, secretaría, hall, aulas, etc.) se comuniquen tanto visualmente como físicamente.

Dominado por un techo perforado de madera y vidrio, el Ágora fue diseñado en niveles para que los/las estudiantes puedan sentarse cómodamente, mientras disfrutan de luz natural y una vista del cielo. La escuela organiza distintos acontecimientos en este espacio.

Proyectos sin límites con el revestimiento MORTEX®

El revestimiento MORTEX® se eligió para la realización de este extraordinario proyecto por su resistencia, su flexibilidad, su fino espesor y su extraordinaria adherencia. De hecho, era esencial utilizar un revestimiento que fuera fácil de aplicar y se adaptara a las limitaciones técnicas de dicho espacio (curvas, niveles, etc.).

El arquitecto aprovechó todas las posibilidades de personalización que ofrecía el producto MORTEX® para definir el color, los matices y el efecto que correspondían a sus ambiciones. Resultado: ¡un impresionante anfiteatro que los y las estudiantes aprovechan al máximo!